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Feirantes da Feira do IV recebem curso de manipulação de alimentos

Treinamento realizado pela Prefeitura de Ananindeua orientou sobre boas práticas para garantir segurança e qualidade aos consumidores

12/08/2025 16h44
Por Jamille Sousa (ASCOM)

Na última quarta-feira, 6, feirantes da Feira do IV, em Ananindeua, participaram de um curso de manipulação de alimentos promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec). A ação contou com a presença de um profissional da Vigilância Sanitária, que repassou orientações sobre manuseio, preparo e conservação dos alimentos.

O objetivo da capacitação foi garantir mais qualidade e segurança alimentar para a população, além de fortalecer o compromisso com a saúde pública e valorizar as feiras da cidade.

Iveline Catarini, secretária municipal de desenvolvimento econômico.Segundo a secretária municipal de Desenvolvimento Econômico, Iveline Catarini, a iniciativa faz parte de um calendário de ações voltadas ao aprimoramento dos serviços nas feiras e mercados do município. “O curso é voltado para quem trabalha diretamente com alimentos, farinha, camarão, peixe, frutas, verduras, frango e outros. Quando um produto é bem armazenado e higienizado, o consumidor leva para casa qualidade e segurança. Isso também ajuda a movimentar a economia local, porque uma banca limpa e organizada atrai mais clientes”, destacou a secretária.

Marwim Costa, palestrante do curso.O enfermeiro Marwim Costa, palestrante do curso, explicou que as boas práticas na manipulação de alimentos contribuem diretamente para a saúde de todos. “Quando seguimos essas orientações, os feirantes também atuam como parceiros da vigilância sanitária, ajudando a prevenir problemas e garantindo que o alimento chegue com segurança à mesa do consumidor”, afirmou.

Ivo Diogo, feirante.Para quem vive do comércio na feira, o aprendizado foi bem-vindo. O feirante Ivo Diogo, de 23 anos, ressaltou a importância da qualificação. “Temos que saber como manusear e tratar o alimento, porque ele vai para casa do cliente. Entregar um produto higienizado evita contaminação e valoriza o nosso trabalho”, disse.