Notícias
Cultura e sabor marcam abertura do Forró Ananindeua 2025
Evento reúne gastronomia típica, artesanato e muita animação
Por Augusto Carneiro (SEMES)
As delícias da gastronomia paraense também estiveram presentes na primeira noite do Forró Ananindeua, que está sendo realizado no estacionamento do ginásio do Abacatão.
Cerca de 20 barracas, com os mais variados pratos estão presentes nesta festa, que já está marcada na memória da população do município.
Visitantes aproveitado a culinária da Feira do Artesanato.Um bom exemplo disso pode ser conferido na barraca do Tacacá Pai d’égua. “Este já é o meu terceiro ano, vendendo aqui no Forró Ananindeua. Sempre foi um momento muito especial participar deste evento maravilhoso e a expectativa para este ano é que seja melhor ainda, pois já comecei a vender bastante! ”, contou de maneira bastante enfática, Rita de Cássia, a proprietária do estabelecimento.
Além de música e diversão, o Forró Ananindeua 2025 também abriu espaço para valorizar o trabalho dos artesãos locais. A tradicional Feira do Artesanato, que segue até o dia 6 de julho, reúne profissionais do município que veem no evento uma vitrine para seus produtos e uma oportunidade de geração de renda.
Maria Ramo e Cristina Ribeiro na Feira do Artesanato, Forró Ananindeua.Cristina Ribeiro, coordenadora da feira, destaca a importância da iniciativa:
“A Feira do Artesanato no Forró Ananindeua é mais uma chance para nossos profissionais mostrarem a qualidade dos seus serviços, não só para quem mora aqui, mas também para turistas de outras regiões do estado, do Brasil e até de fora. Esse é só o começo. Tenho certeza de que, nos próximos dias, mais pessoas virão prestigiar o que temos de melhor. ”
Uma das expositoras é Dona Maria Ramo, de 55 anos, que trabalha com arte sacra. Para ela, a feira é mais que um espaço de vendas
“Muita gente tira o sustento desse trabalho. Então, esse apoio da prefeitura é fundamental. É incrível fazer parte de um evento como esse, que incentiva a gastronomia e o artesanato local. Isso fortalece nossa economia e motiva quem quer empreender, concluiu a empreendedora”.
Reportagem/ Augusto Carneiro e Sidney Alves.